Областное Правительство озвучило меры помощи тем, кто сохранит рабочие места

icon0
Областное Правительство озвучило меры помощи тем, кто сохранит рабочие места
16+

А также озвучен пакет мер для недопущения сокращения рабочих мест

Председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов рассказал о мерах, разрабатываемых Правительством для поддержки предприятий, оказавшихся в кризисной ситуации. Он пояснил, что сейчас главная цель - сохранить рабочие места у людей и помочь бизнесу продержаться до окончания самоизоляции.

В настоящее время пакет мер прорабатывается Правительством, но уже сейчас понятно, какие меры будут приняты.

  1. Предприятия, входящие в наиболее пострадавшие отрасли - гостиничный бизнес, общепит, туризм, ритейл и другие - должны по возможности воздержаться от принятия панических решений, особенно о высвобождении сотрудников.
  2. Практически решен вопрос об уменьшении ставки налога по упрощенной системе до конца годы.
  3. Рассматривается вопрос о компенсации расходов предпринимателям, не допустившим высвобождения работников, по уплате налогов: земельного, имущественного и транспортного.
  4. Государство окажет существенную помощь тем работодателям, которые сохранят трудовые коллективы.
  5. Предложено перевести организации в режим временного простоя, что позволит сократить расходы, но сохранить рабочие места.

Получить исчерпывающую информацию об условиях предоставления таких выплат работники и руководители предприятий могут по телефону горячей линии по вопросам труда: 8(800)3021499.

Все актуальные новости представители бизнеса могут черпать в ежедневном режиме на сайте www.mybiz63.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: