Путин поручил снизить стоимость ипотеки до 1 мая

icon0
Путин поручил снизить стоимость ипотеки до 1 мая
16+
Фото: novostroy-a.akamaihd.net

И поручил предпринять ряд других мер в сфере строительства и кредитования

Президент Владимир Путин поручил Кабинету министров оценить расходы граждан, которые берут жилищные кредиты, и разработать ряд мер, которые позволят снизить полную стоимость ипотеки для граждан. 

Как сообщает Лента.ру, Центробанку также поручено принять меры в отношении банков с целью повысить доступность ипотеки для граждан.

В целом в документе поручения говорится о том, чтобы снизить полную стоимость кредитов для заемщика, не затрагивая процентную ставку - это значит, уменьшить комиссии банков, страховые взносы и прочие допрасходы, которые сопутсвуют оформлению кредита.

Срок исполнения распоряжения Президента - 1  мая 2020 г. До этой же даты Правительство должно представить план действий по развитию жилищного строительства и повышению доступности жилья.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: