Николай Ренц рассказал о запрете на посещение тольяттинских больниц

icon0
Николай Ренц рассказал о запрете на посещение тольяттинских больниц
16+
Фото: YouTube

Губернатор Дмитрий Азаров приостановил посещение стационаров в недавнем постановлении

Со вчерашнего дня, согласно постановлению губернатора Дмитрия Азарова, было приостановлено посещение медицинских учреждений, в которых осуществляется оказание стационарной медицинской помощи.  Однако в документе не уточнялось, о каких именно посещениях идёт речь. При этом очевидно, что на выходных получить официальные разъяснения от чиновников не получится.

С вопросами о том, как же будут работать больницы на следующей неделе, мы обратили к главному врачу Тольяттинской городской больницы №5, зампреду комитета по здравоохранению Самарской губернской думы Николаю Ренцу.

В первую очередь, Николай Ренц напомнил, что все больницы приостановили плановый приём больных, которым необходима операция в плановом порядке. Например, замена сустава или лечение катаракты.

Во-вторых, новый запрет касается посещений тех пациентов, которые уже лежат в больнице.

- Мы не должны впускать в больницу посетителей. Но, на самом деле, санитарно-эпидемиологический режим на территории нашей больницы мы ввели ещё в марте. То есть, мы пускаем посетителей только к тем больным, которые нуждаются в индивидуальном уходе, например, пережившим инсульт. Таким людям мы выдаём специальные пропуска. Теперь же этот запрет оформлен на региональном уровне, - уточнил Николай Ренц.

- Полагаю, речь идёт о том, о чём мы и раньше неоднократно призывали. Не надо по каждому поводу и без повода бежать в поликлиники и больницы. Стационарные больницы по своей сути не предназначены для первичного приёма, однако мы не имеем права отказывать больным в помощи. Из-за этого многие люди сразу приходят на приём к нам, вместо того, чтобы идти в поликлинику по месту жительства или вызвать скорую помощь. Зачастую, после полного обследования, выясняется, что у этого пациента нет ничего серьёзного. Но эти несколько часов, которые он провёл в больнице, ожидая приёма и результатов исследования, он находится рядом с теми людьми, которые потенциально могут быть заражены коронавирусом, тем самым человек подвергает себя опасности, - рассуждает Николай Ренц.

Врач убеждает, что если вы чувствуете недомогание, или у вас кашель, то не надо сразу бежать в поликлинику и больницу, особенно в нынешней ситуации. Позвоните в поликлинику или скорую помощь, вам дадут совет, как лучше поступить.

- 30% обратившихся в нашу больницу – это те люди, которые сами решили «мне надо в больницу». Они решили не ждать скорую, не обращаться в поликлинику, а сразу прийти в приёмное отделение. Конечно, всякое бывает, но сейчас не та ситуация, когда следует лишний раз приходить в те места, где находятся другие больные люди, особенно если вы страдаете хроническими заболеваниями - отметил главный врач.

В конце Николай Ренц отметил, что в любом случае больница будет принимать больных, которым необходима экстренная помощь. Также врачи будут проводить обследования тех пациентов, которые были направлены из поликлиник.

Источник: ProGorodSamara.ru

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: