Стало известно, сколько сотрудников АВТОВАЗа вышли на работу

icon1
Стало известно, сколько сотрудников АВТОВАЗа вышли на работу
16+
Фото: @minpromtorg_rus

Дмитрий Азаров сообщил конкретные цифры

Дмитрий Азаров как Глава оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции выступил с видеообращением, где разъяснил, почему разрешил выйти на работу трудовым коллективам системообразующих предприятий с 4 апреля.

По его словам, к нему обратились руководители крупнейших предприятий Самарской области с просьбой разрешить возобновить работу. Список системообразующих предприятий утвержден еще в 2017 году, и сейчас дано поручение его обновить.

Губернатор пошел навстречу бизнесу и разрешил приступить к работе коллективам крупнейших организаций области. Напомним, в связи с чем у тольяттинцев возникли опасения. Люди считают, что выход на работу коллектива АВТОВАЗа – градообразующего предприятия Тольятти – приведет к новым вспышкам заболеваемости коронавирусом и распространению эпидемии.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что разрешение возобновить работу дано при условии строжайшего соблюдения санитарно-эпидемиологических норм на этих предприятиях, и введения режима повышенной безопасности работников. Однако не все предприятия оказались готовы.

Глава региона особо отметил АВТОВАЗ – он сообщил, что предприятие ответственно отнеслось к ситуации и из 35 000 работников вывел на производство только 6 800 человек. В Самаре на РКЦ «Прогресс» вышло 1000 человек, в ПАО «Кузнецов» к работе приступили всего 500 горожан.

В целом Дмитрий Азаров подчеркнул, что по-прежнему важно соблюдать режим самоизоляции. Те из граждан, кто сознательно или несознательно его нарушат, рискуют получить штрафы от 15 000 до 40 000 рублей.

Комментарии

Азаров
Кратко:
"по-прежнему важно соблюдать режим самоизоляции"
Губернатор и руководители крупнейших предприятий Самарской области вывели на производство 6 800 человек. + 1000 человек, + 500 и это только официально и "пока"
Это "приведет к новым вспышкам заболеваемости коронавирусом"
07 апреля 2020 15:36
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: