Стало известно, на сколько планируется повысить цены на продукты в магазинах Тольятти

icon0
Стало известно, на сколько планируется повысить цены на продукты в магазинах Тольятти
16+
Фото: PrimaMedia

Поставщики заявляют о повышении отпускных цен

На рынке продовольственных товаров сложилась непростая ситуация. Поставщики продуктов питания настаивают на повышении отпускных цен в связи с увеличением их себестоимости, а торговые сети пытаются сдержать рост цен. Об этом рассказал газете «Известия»  исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.

«Руспродсоюз» - это профессиональный союз производителей и поставщиков продуктов питания, межотраслевая организация, которая объединила производителей и поставщиков продовольственных товаров независимо от производимого ими ассортимента и товарооборота из Центральной России и Северо-Западных регионов, Юга и Поволжья, Сибири и Дальнего Востока. В настоящее время в «Руспродсоюз» входит более 400 производителей и поставщиков продовольственных товаров.

Все предложения поставщиков по увеличению цены, по словам Вострикова, прошли проверку в ФАС и, значит, не могут быть расценены как спекуляция.

Объективно, в связи с падением курса рубля и удорожанием сырья, упаковки и грузоперевозок себестоимость производимой продукции увеличилась. Например,  себестоимость хлеба уже выросла на – 5-7%.

В общей сложности оптовики планируют увеличить отпускные цены на 15-20%. Самое большое удорожание ждет консервированную продукцию, чай, кофе и какао. Также планируется пересмотреть цены на хлеб, макароны и изделия, в которых используются мука и зерно. Также вырастут цены на вино – как наиболее зависимый от экспорта продукт.

В Рыбном союзе заявили, что рынок рыбы очень сильно зависит от колебаний курса рубля. Кроме того, в связи с эпидемией коронавируса у предприятий увеличились производственные расходы – на средства индивидуальной защиты работников, дезинфицирующие мероприятия. Не так давно тольяттинцы обратили внимание на увеличение цен на мойву – хотя эта рыбка всегда была недорогая и доступная большинству горожан.

Однако представители торговых сетей против и намерены сдерживать рост цен на товары до последнего. Ритейлеры согласны даже отказаться от торговой наценки на социально значимые товары, чтобы не допустить их серьезного повышения.

А вы заметили рост цен на товары?

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: