В Тольятти катастрофически не хватает работников скорой помощи

icon0
В Тольятти катастрофически не хватает работников скорой помощи
16+
Фото: twnews.ru

Специалистов в области медицины в Самарской области в последнее время становится все меньше и меньше

Помимо врачей скорой помощи, в регионе также не хватает специалистов более узких областей: пульмонологов, кардиологов, акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов. Меньше всего специалистов сконцентрировано в Тольятти - 52%. Большая часть врачей находится в Самаре - укомплектованность кадров составляет целых  92%, в Сызрани  60%.

Основной дефицит специалистов прослеживается среди специалистов, оказывающих больным скорую помощь.  На сегодняшний день количество медицинских работников в процентах составляет: в Тольятти 49%, в Самаре  28,6%. Городами, в которых отсутствие необходимого количества специалистов  ощущается особенно сильно, являются Новокуйбышевск - 20%, и Сызрань - 15%.


В отдаленных частях области ситуация сложилась намного хуже - в Богатовском районе 48% врачей , а в Хворостянском - всего 24%.

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: