Режим самоизоляции в Тольятти продлен

icon0
Режим самоизоляции в Тольятти продлен
16+
Фото: samregion.ru

Усилены меры по предотвращению распространения COVID-19 в Самарской области

На заседании оперативного штаба были приняты новые меры по предотвращению ввоза и распространению коронавирусной инфекции:

  1. Продлен срок режима самоизоляции, теперь окончание запланировано на 30 апреля 2020. Школьники и студенты продолжат дистанционное обучение.
  2. До 30 апреля остановлена работа туристических баз и баз отдыха, принимать они могут только людей в командировке.
  3. Усилен контроль за приезжими, на 14-дневный карантин теперь должны отправляться не только граждане, прилетевшие из-за рубежа, но и те, кто прибыл из других регионов. Также усилен контроль за теми, кто въезжает в Самарскую область на автотранспорте. На трассах будут организованы пункты контроля, на котором волонтеры, сотрудники Росгвардии и МВД будут измерять температуру, раздавать памятки и заполнять анкету на каждого въезжающего.
  4. ТСЖ, ЖСК и УК  ежедневно должны дезинфицировать подъезда всех многоквартирных домов. А контролировать работу будут собственники помещений: подписывать акт выполненных работ.

Напомним, в Самарской области зарегистрировано 50 заболевших коронавирусной инфекцией, 14 выписаны по выздоровлению, 36 проходят леечние в больницах. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: