В Ставропольском районе был задержан водитель в нетрезвом состоянии

icon0
В Ставропольском районе был задержан водитель в нетрезвом состоянии
16+
Фото: aif.ru

Недавно в Ставропольском районе был задержан водитель, уже уличавшийся в вождении в нетрезвом виде

Автомобиль «Ока» был остановлен в ходе патрулирования сельского поселения Васильевка сотрудниками ГИБДД по Ставропольскому району. Как выяснилось, это было сделано за нарушение ПДД (правил дорожного движения).

 

Водителем транспортного средства оказался мужчина 1976 года рождения. Во время общения полицейские почувствовали, что от него исходит запах спиртного. Было предложено пройти тест на наличие алкоголя в организме, что и подтвердило сомнения полицейских: он оказался положительным.

Позднее сотрудники полиции выяснили, что мужчина ранее подвергался ответственности за вождение в нетрезвом виде. Было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса России. Наказание за нарушение данной статьи предполагает лишение свободы на срок до двух лет.

 

Напомним, что с 1 июля 2015 повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и отказ от прохождения теста на наличие алкогольного опьянения считается уголовным преступлением и карается либо штрафом от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами и лишением свободы до двух лет.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: