В Тольятти служебная собака задержала преступника

icon0
В Тольятти служебная собака задержала преступника
16+
Фото: astravolga.ru

Происшествие случилось вчера поздней ночью

21 апреля поздно вечером в отдел сотрудников полиции поступило сообщение об открытом хищении смартфона из комиссионного магазина в Автозаводском районе.

Как сообщает ГУ МВД Самарской области, на место преступления немедленно была отправлена оперативная группа. Сотрудниками полиции было осмотрено место преступления, свидетели были опрошены, видео с камер наблюдения были изъяты и просмотрены. Благодаря этому установили личность преступника.

В поиске преступника принимала участие сотрудница Центра кинологической службы УМВД России по городу Тольятти младший инспектор-кинолог Анастасия Скрипченко со служебно-разыскной собакой – немецкой овчаркой по кличке Хоранд. Пёс взял след и повёл полицейских к проезжей части. При виде сотрудников полиции, мужчина, стоявший у обочины, занервничал, сел в машину и уехал. Это и привлекло внимание. Анастасия Скрипченко передала по рации номер машины и направление, куда она направилась. Вскоре злоумышленник был задержан в нескольких кварталах от места происшествия и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По информации правоохранительных органов, злоумышленник – мужчина 1992 года рождения, ранее судимый за кражу.

На данный момент, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 «Грабёж». Наказание за нарушение предусматривает лишение свободы на срок от четырёх лет.

Похищенный смартфон возвращён владельцу.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: