Работникам домов престарелых прибавят зарплату

icon0
Работникам домов престарелых прибавят зарплату
16+
Фото: iz.ru

Сегодня прошло совещание, на котором обсуждалось это нововведение

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провёл совещание оперативного штаба, на котором обсуждались несколько пунктов. Среди них была ситуация с COVID-19, субботниками, а также домами престарелых.

Обсуждалась возможность введения строгой изоляции социальных учреждений, в которых проживают престарелые граждане и инвалиды. Данные категории людей более подвержены заболеванию коронавирусом, по опыту других частей страны, такие граждане тяжело переносят заболевание и для них всё может обернуться очень серьёзными последствиями.

Губернатором было поручено рассмотреть и обработать вопрос внедрения меры в связи с удручающей обстановкой в области. Этим должны заняться министерство социально-демографической и семейной политики региона.

Азаров отдельно указал, что необходимо учитывать риски для работников этих организаций, поэтому нужно предусмотреть для них доплату в размере 10 тысяч рублей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: