Жители Тольятти смогут оценить новую систему защиты лекарств от подделки

icon0
Жители Тольятти смогут оценить новую систему защиты лекарств от подделки
16+
Фото: minpromtorg.gov.ru

С 1 июля 2020 года маркировка лекарств будет обязательной

Как сообщает официальный источник minpromtorg.gov.ru, в апреле этого года вводится новая система контроля качества товаров, в том числе лекарств.

В связи со вспышкой коронавирусной инфекции Минпромторг сделал заявление о том, что маркировка обязана быть на всех лекарствах до официального вступления новой системы в силу.

С 1 апреля продажа немаркированных лекарств будет запрещена, а путь товаров до прилавка будет отслеживаться через систему “Честный знак”.

Чтобы облегчить фармкомпаниям задачу, Министерство потребовало заранее промаркировать все лекарства.

К сожалению, не все организации последовали этому заявлению, а некоторые вовсе не вводят в оборот промаркированные лекарства. Это усложняет тестирование новой системы, пока та не вступила в официальное действие. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: