В Самарской области накрыли дачу с коноплей и запасами "травки"

icon0
В Самарской области накрыли дачу с коноплей и запасами "травки"
16+

Владельцу участка грозит лишение свободы

В Волжском районе в селе Черноречье полицейские накрыли дачу, где владелец выращивал коноплю.
Сообщение об этом поступило в МВД Волжского района. Работники органов провели проверку, в ходе которой информация подтвердилась. На участке, являющемся собственностью 44-летнего мужчины, полиция нашла 10 кустов конопли. Растения выращивались в оборудованном парнике. Была также найдена коробка с марихуаной, готовой к потреблению. Сотрудниками полиции был также обнаружен погреб, в который владелец провел особое освещение, систему орошения и вентиляцию.
Полицейские изъяли растения и отослали их на специальную экспертизу. Эксперты подтвердили присутствие в кустах конопли наркотических веществ.
Выращивание таких растений незаконно и карается Уголовным кодексом РФ. На владельца участка было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Максимальная мера пресечения, которая может ему грозить, лишение свободы на срок до 10 лет.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: