Медиков в Тольятти могут попросить использовать меньше защитных масок и костюмов

icon2
Медиков в Тольятти могут попросить использовать меньше защитных масок и костюмов
16+
Фото: salamnews.org

Об этом сообщило министерство здравоохранения России

28 апреля в пресс-службе министерства здравоохранения страны рассказали, что главам больниц порекомендовали меньше, но рациональнее пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Основанием рекомендации стал недостаток масок, халатов, перчаток и других средств индивидуальной защиты. Из-за неоправданных расходов, в министерстве обсудили условия уменьшения использования данных материалов. При этом, нужно обеспечить их корректное использование.

В организации предложили уменьшить и количество сотрудников, находящихся в постоянном контакте с заболевшими. Однако тем, кто останется работать с ними, стоит заходить к ним в палаты реже.

Также было отмечено, что заболевших коронавирусом будут принимать дистанционно. Планируется установить регламент по использованию респираторов при общении с больными – не менять их при каждом осмотре.

Напомним, что в данный момент в Самарской области 327 заболевших. 33 из них выздоровело, 5 скончалось. Информации о нехватке средств защиты в регионе пока нет.

Комментарии

Горожанин
[***]
01 мая 2020 13:02
0
Горожанин
[***]
01 мая 2020 13:03
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: