Тольяттинцы возмущены отсутствием масок: главврача Ренца призвали к ответу

icon1
Тольяттинцы возмущены отсутствием масок: главврача Ренца призвали к ответу
Фото: Правительство Самарской области

Медики дали официальный ответ по оснащенности средствами индивидуальной защиты сотрудников городских больниц

Одна неловкая фраза может породить сомнения. Особенно в такое время, когда тольяттинцы в потоке информации не успевают понять, кто говорит правду, а кто просто сеет панику.

В одном из тольяттинских пабликов появилось обращение к главврачу горбольницы №5 Николаю Ренцу. Некто Сергей М., имеющий у себя в соцсети всего 17 друзей, разместил пост следующего содержания:

«Для господина Ренца!!! Как вы думаете для работы в реанимации одной маски на сутки хватает во время пандемии? Костюмы противочумные 4 штуки га сутки а маска одна. Итог на больничный из реанимации две медсестры в 810 корпусе ушли на больничный . И можно было бы наверное на время пандемии организовать питание для медиков за счёт бюджета» (орфография сохранена).

Пост донельзя актуален, так как накануне в федеральных СМИ была размещена информация Минздрава России с рекомендациями руководителям медучреждений отнестись поэкономнее к расходу СИЗ. Журналисты ссылаются на некий документ, в котором врачам рекомендуется реже заходить в палаты к заболевшим, не менять респиратор после посещения одного больного. А консультации пациентов и лиц с подозрением на COVID-19 проводить дистанционно.

Сегодня на официальной странице «ТГКБ №5» в соцсети появился ответ от имени главврача Николая Ренца: В одном из тольяттинских пабликов появилась информация о недостаточности СИЗ в больнице. Николай Альфредович подготовил письменный ответ:

«27 апреля 2020 года больницей получено за счёт бюджета 30000 шт респираторов, в мае ожидается поставка ещё 50000 шт. Ежедневная потребность равна 1200, проблем не должно быть и не будет. Сейчас решается вопрос выделения средств на питание сотрудников в рабочее время, в ближайшее время это так же будет организовано» - говорит главврач, опровергая все слухи. 

К своему посту прикладывает ссылку на ту самую информацию от Минздрава, которую многие могут неправильно истолковать - https://m.lenta.ru/news/2020/04/28/medicine/.

Слова о доступности медицинских масок в регионе подтверждает губернатор Самарской области. В эфире ГТРК “Самара” он рассказал, что сегодня 30 апреля передали в аптеки и торговые сети маски по цене 26 рублей за штуку в количестве 1 миллиона. В течение двух следующих дней поступит еще 1 млн. Кстати, он отметил, что 1,5 млн штук предназначены именно учреждениям здравоохранения. 

Комментарии

Евгений
Маски по 45 рублей, какие 26? Буквально 1,5 часа назад специально заходил в аптеку узнать о цене.
30 апреля 2020 15:06
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: