Праздник с «огоньком»: жители Ульяновска пойдут под суд в Тольятти

icon0
Праздник с «огоньком»: жители Ульяновска пойдут под суд в Тольятти

Прокуратурой Комсомольского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении нерадивых гостей Автограда

За неделю до встречи Нового 2020 года трое парней приехали из Ульяновска в Тольятти. Ни погостить, ни посмотреть, как празднуют жители автомобильной столицы страны хороший добрый праздник. Их цель коварна – поджог иномарки «BMW X5».

Весь процесс злоумышленники снимали на мобильное видео: сначала облили дорогой автомобиль растворителем, потом подожгли и, когда пламя занялось, спешно покинули место происшествия. 

Диспетчер службы «112» оповестил дежурную часть Управления МВД России по г. Тольятти о возгорании. Сотрудниками полиции изъяты вещественные доказательства с места происшествия. Опрошены свидетели. Оперативники установили, что трое злоумышленников скрылись с места происшествия на такси. Была установлена квартира, которую жители Ульяновска сняли накануне события. Найти их уже было делом техники. Полицейские задержали парней во время служебной командировки в соседнюю область.

Ими оказались: 22-летний ранее судимый гражданин и двое молодых людей 24 и 19 лет, ранее не имевших проблем с законом. Все трое признали свою вину. Расследование завершено, материалы дела переданы в суд. За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба, группой лиц по предварительному сговору, путем поджога), гости из Жигулевска могут лишиться свободы на срок до 5 лет.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: