Когда тольяттинцам нужно носить маски

icon1
Когда тольяттинцам нужно носить маски
16+
Фото: mosreg.ru

Масочный режим введён в области с начала мая, однако есть мнения, что он не нужен

С 1 мая введён масочный режим в Самарской области. Жители региона обязаны носить маски во всех общественных местах (кроме улиц). К ним относятся магазины, организации по оказанию разных услуг, общественный транспорт, а также легковое такси. Для обеспечения всех жителей масками регулярно поступает в аптеки более миллиона масок.

Однако мнения по поводу обязательного ношения масок распределились.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова поддерживает те регионы, в которых введён масочный режим. Она отметила, что это правильное решение, так как надевая маску, люди могут защитить себя и окружающих от заражения коронавирусом.

Исполнительный директор общественной организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин имеет противоположное мнение. В интервью с радио Sputnik он рассказал, что маски опасны. Их не отправляют на переработку и во многих случаях просто выкидывают. В связи с этим, у рабочих коммунальных служб есть огромный риск заразиться, так как COVID-19 может существовать на улице сутки. Для того, чтобы предотвратить это, для масок нужно сделать отдельный контейнер.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее сообщала, что здоровым людям маска не нужна и даже в некоторых случаях может быть для них опасна. Людям, не болеющим коронавирусом, нужно носить маску лишь в том случае, когда они ухаживают за заболевшим. Маска может помочь лишь тогда, когда соблюдаются и другие правила гигиены: обработка рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом.

Несмотря на все мнения, по постановлению губернатора региона Дмитрия Азарова, мы должны соблюдать эти условия. Это может помочь остановке распространения вируса.

Комментарии

Анатолий
Врачи используют нечто напоминающее скафандры, а заражаются и мрут. Так от чего или для чего маска?
02 мая 2020 13:05
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: