Циничный, пьяный и без прав: чем закончилось расследование преступления, совершенного жителем Тольятти

icon0
Циничный, пьяный и без прав: чем закончилось расследование преступления, совершенного жителем Тольятти
Фото: pixabay.com

В Ставропольском районе осужден тольяттинец, осмелившийся в пьяном виде оскорбить память павших в Великой Отечественной войне.

Вопиющее правонарушение произошло в прошлом году в День Победы. 9 мая сотрудник ДПС ОГИБДД О МВД России по Ставропольскому району обратил внимание на водителя квадроцикла, который передвигался на своем транспортном средстве по улицам села Подстепки без государственного регистрационного знака.

После остановки инспектор обратил внимание на еще одну немаловажную деталь: у мужчины были явные признаки алкогольного опьянения. На предложение пройти медосвидетельствование 56-летний житель Тольятти отказался. Выяснилось и то, что за пару месяцев до этого мужчина уже был пойман пьяным.

Тогда его привлекли к административной ответственности в виде штрафа 30 тысяч рублей. К тому же лишили права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. День Победы – тот праздник, когда отдают дань уважения своим предкам, которые принесли человечеству мирное небо над головой. Его не принято отмечать в нетрезвом виде. А тем более садиться пьяным за руль.

В этот раз мужчину не стали привлекать к административной ответственности. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ. Суд назначил подсудимому наказание в виде обязательных работ на срок 128 часов и вновь лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на полтора года, приговор вступил в силу 1 мая 2020 года.

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: