Тольятти снова лидирует по числу заболевших коронавирусом

icon0
Тольятти снова лидирует по числу заболевших коронавирусом
16+
Фото: rbc.ru

В основном, заболевшие - пациенты с внебольничной пневмонией и ОРВИ и те, кто контактировал с заболевшими ранее

Как стало известно ранее, 41 житель Самарской области заболел коронавирусом за последний день. Среди них 18 жителей Тольятти, 15 жителей Самары, 4 жителей Сызрани, 1 - Кинеля, 1 - Новокуйбышевска, 1 - Сергиевского района, 1 - Ставропольского района.

19 заболевших выявлено активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими: из них 10 в Тольятти, 7 в столице области.

22 человека обследованы с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ.

Также председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провёл мониторинг, по итогам которого было выяснено, что в торговых сетях региона более 1 млн 800 масок. За 30 апреля в регионе было продано 195 тысяч многоразовых масок, 1 мая – более 130 тысяч. Сегодня и завтра ожидается поставка ещё 100 тысяч масок. На данный момент, их в области достаточное количество.

В аптеки поступил 1 миллион одноразовых масок. За последние сутки было продано 550 тысяч масок, осталось 357 тысяч. 3 мая ожидается ещё миллион масок, 6 мая – тоже самое.

Оперативный штаб призывает жителей области оставаться дома.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: