Ситуация с безработицей в Тольятти может стать хуже

icon0
Ситуация с безработицей в Тольятти может стать хуже
16+
Фото: profinance.ru

Возможен вариант пессимистичного развития событий, в случае которого работу может потерять большое количество людей

Профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов в интервью «Российской газете» рассказал, что страна находится на начальном этапе роста безработицы на фоне эпидемии коронавируса.

Он отметил, что есть два сценария развития событий: оптимистичный и пессимистичный.

По оптимистичному сценарию, к концу 2020 года количество безработных вырастет на 1,5 млн человек, тем самым их общее количество будет составлять 5 миллионов – это 7,3% населения.

Однако есть и негативный вариант развития событий: количество людей, лишившихся работы, может увеличиться до 7 миллионов, а это уже 10,5% жителей страны.

Эксперт прогнозирует, что скорее всего будет реализован оптимистичный вариант, так как в стране есть много работников «в бюджете» (14 миллионов человек). Также сейчас есть тенденция не к сокращению штата, а к уменьшению заработной платы и к введению административных отпусков,с что поможет сохранить рабочие места.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: