Жители Тольятти смогут подавать электронные документы без квалифицированной ЭЦП

icon0
Жители Тольятти смогут подавать электронные документы без квалифицированной ЭЦП
16+
Фото: dddkursk.ru

Минкомсвязь России предлагает расширить ряд услуг на портале «Госуслуги»

Новые изменения предложены в связи с эпидемией коронавируса.

Сообщается, что будет реализована система, которая позволит гражданам страны применять «неквалифицированную электронную подпись». Функцию можно будет использовать для заключения договоров аренды федерального имущества, предоставлению отчётов в налоговые, подписания документов по устройству на работу, а также для некоторых других действий. Их определит Минкомсвязь.

Новой функцией можно будет воспользоваться на портале «Госуслуг» с использованием единой системы идентификации и аутентификации.

Нововведения предлагается обработать пока что в режиме эксперимента.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: