Еще один заболевший медик - в Самаре Пироговку закрыли на карантин

icon0
Еще один заболевший медик - в Самаре Пироговку закрыли на карантин
16+
Фото: tvsamara.ru

Сам врач долгое время находился на больничном с симптомами ОРВИ

Стало известно, что у врача больницы имени Пирогова, который находился на больничном с признаками ОРВИ, обнаружился коронавирус. В связи с этим первый корпус больницы закрыли на двухнедельный карантин. Это означает, что корпус закрыт для посторонних, а все пациенты и врачи, находящиеся в больнице, останутся там на 14 дней. Их уже обеспечили горячим питанием и всем необходимым. Остальные корпуса продолжат работу в штатном режиме.
В связи со сложившейся ситуацией Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование. Стараются выявить и протестировать на коронавирус все возможные контакты заболевшего врача. Тем временем самого медика госпитализировали в специализированную больницу.
Это не первый случай закрытия муниципальных учреждений на карантин. Недавно был закрыт детский сад в Тольятти, где у одного из сотрудников обнаружили коронавирус.
Напоминаем: по состоянию на 5 мая, в Самарской области 595 заболевших. За последние сутки выявлено 17 новых случаев заражения коронавирусом.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: