Тольяттинские автомобилисты могут получить штрафы по новым статьям

icon0
Тольяттинские автомобилисты могут получить штрафы по новым статьям
16+
Фото: avtovzglyad.ru

Новые изменения в КоАП предложил Минюст России

Автомобильный эксперт Егор Васильев рассказал в интервью агентству «Прайм» о новых штрафах для автовладельцев, которые будут предусмотрены обновленным кодексом об административных правонарушениях, если их утвердят в установленном законом порядке.

Среди нововведений – нанесение ущерба городской инфраструктуры, нарушение режима тишины, а также опасная езда.

Что касается городской инфраструктуры, то эксперт сообщает, что за разбрасывание мусора и автохлама физлицам предстоит заплатить 5000 рублей, юрлицам – 35000.

Такой же штраф гражданам предстоит заплатить при парковке на газоне, детских и спортивных площадках, а также за мойку в неположенных местах.

За вождение в пьяном виде или отказ от теста на алкогольное опьянение будет ужесточён штраф. Теперь он будет составлять 30000 рублей или залог в виде транспортного средства.

За нарушение режима тишины водителям теперь тоже будет грозить штраф. Действие режима будет в период с 23:00 до 7:00. Штраф можно получить за сигнализацию, которая необоснованно мешает жителям отдыхать.

Караться штрафом в 5 тысяч рублей будет и опасное вождение. Условия, по которым определяется это правонарушение, пока неизвестны, так как они могут быть совсем не связаны с высокой скоростью автомобиля.

Напоминаем, что 30 января Минюст России предложил внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях. С того момента поступило 1300 предложений. В мае данный проект предлагается вынести на обсуждение в правительстве.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: