Имущество компании, обманувшей дольщиков, распродадут на торгах

icon0
Имущество компании, обманувшей дольщиков, распродадут на торгах
16+
Фото: ponedelnik.info

18 мая определится новый подрядчик для постройки жилых домов

В Тольятти на улице Коммунистической ищут нового подрядчика для достройки жилых зданий. Ранее этим занимался ГК «Базис».

Для этого будут проведены торги, которые состоятся 18 мая. Новый хозяин определится для земельных участков площадью 31873 кв. м и 35258,6 кв. м. Их первоначальная стоимость составляет 233,145 миллиона рублей.

ГК «Базис» получила разрешение на постройку двух 15-этажных домов ещё в 2013 году. Однако, ни одно строительство не было завершено, тем самым дольщики, которые вложились в эти проекты, остались без квартир.

Деятельностью совладельца компании Юрия Багателия заинтересовалась прокуратура. Он был дважды осуждён в 2018 году – за злоупотребление полномочиями и мошенничеством со средствами дольщиков в особо крупных размерах. Он понёс ответственность в виде 3 лет и 3 месяцев условного срока. Однако в 2019 году в отношении бизнесмена было заведено ещё одно уголовное дело о мошенничестве.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: