Тольяттинцам рассказали, что снимать режим самоизоляции будут в три этапа

icon0
Тольяттинцам рассказали, что снимать режим самоизоляции будут в три этапа
16+

Решать, снимать ограничения или нет, будут главы регионов

Власти разрабатывают план по смягчению мер по самоизоляции в России, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

 

Решение о смягчении запретов ляжет на глав регионов, заявляет Попова. Запреты могут быть вновь введены, если темпы прироста заражений инфекцией вырастут.

 

Как заявляет глава Роспотребнадзора, смягчение карантинных мер будет проходить в три стадии. На первом этапе можно будет заниматься физическими упражнениями и гулять с детьми на улице, также откроются небольшие торговые точки. На второй стадии возобновят работу школы, более крупные магазины, также жителям можно будет свободно гулять. На финальном этапе правительство откроет остальные магазины, другие учебные заведения, а также гостиницы, рестораны и парки. Точные сроки начала снятия мер по самоизоляции Анна Попова не уточнила.

Ранее Анна Попова заявила, что срок изоляционных мер может быть увеличен до июня при условии, что в мае прирост заболеваемости коронавирусом возрастёт.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: