Мнение юриста: "Не советую погашать кредиты досрочно"

icon0
Мнение юриста: "Не советую погашать кредиты досрочно"
16+
Фото: iwantcreditru.info

Эксперт известной международной фирмы рассказал, почему это опасно

Ситауция в Тольятти остается напряженной, закрыт большой процент предприятий малого и среднего бизнеса, и вопрос кредитов стоит как никогда остро. Многие хотят досрочно погасить кредиты, продав часть имущества, другие оформляют кредитные каникулы. Как лучше поступить в такой ситуации?

Гендиректор фирмы Urvista (организация по оказанию юридических услуг) Алексей Петропольский в интервью агентству «Прайм» сообщил, что юрлицам и физлицам не стоит закрывать кредиты досрочно. Причины он объясняет нестабильной экономической ситуацией в стране. Таким образом, погашение кредитов раньше времени может быть и опасно.

Специалист объяснил, что выплаты по займам лучше растягивать, если есть хоть малейшая неуверенность, что корпорация не сможет побороть последствия кризиса, который вызвала эпидемия коронавируса. Петропольский сказал, что даже в случае переплаты по процентам, будет легче сохранить компанию на плаву.

Эксперт рассказал и о рисках закрытия лизинговых кредитов, так как в данных кредитных договорах зачастую есть санкции за погашение раньше указанного срока.

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: