Стало известно, когда в Самарской области будет введён первый этап снятия ограничений по COVID-19

icon0
Стало известно, когда в Самарской области будет введён первый этап снятия ограничений по COVID-19
16+
Фото: 112.ua

Сегодня в Самарской области прошло заседание оперативного штаба по коронавирусу

Главный санитарный врач Светлана Архипова сообщила, в каких случаях введут первый этап снятия ограничений.

Сегодня, 10 мая, на заседании регионального оперативного штаба по коронавирусу обсуждался вопрос о режиме самоизоляции на территории области.

Представители Роспотребнадзора сообщили, что ещё не время думать о введении начального этапа снятия ограничений. Он предусматривает не только разрешение прогулок и занятий спортом, но и открытие небольших объектов торговли и предприятий, которые делают важные товары для потребителей.

По информации Светланы Архиповой, для внедрения первого этапа нужно, чтобы были соблюдены несколько условий: пустыми должны оставаться 50% коек, которые были оборудованы под больных коронавирусом, но на 10 мая таких – всего 46%. Также коэффициент заболеваемости не должен превышать единицу. Однако, на данный момент он составляет 1,1.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: