Меньше половины россиян готовы ехать за границу в отпуск после пандемии

icon0
Меньше половины россиян готовы ехать за границу в отпуск после пандемии
16+
Фото: 26-2.ru

Больше половины жителей России вообще не планируют уходить в отпуск

В результате широкого распространения эпидемии и  закрытия границ, огромное количество людей отказалось от летних отпусков. Об этом сказано в заключении исследования банка «Открытие».

По результатам опроса россиян, всего лишь 41% готов отдыхать летом. Из этого количества четверть будет брать отпуск в обязательном порядке, 15% будут путешествовать только при условии открытия границ.

Среди всех жителей России каждый пятый проведёт отпуск дома, 18% совершат поездку на дачу. 22% будут путешествовать по стране, за границу отправятся 14%. 27% пока не приняли решение, где проведут отпуск.

Около трети россиян не думают уходить в отпуск, 13% временно безработны, 7% планируют посвятить лето поиску работе. 7% не определились с планами на лето.

27% опрошенных боятся ехать куда-то далеко после карантина, 8% как минимум год не хотят куда-либо ехать из-за страха. Более четверти россиян уедут за границу при первой возможности, у 13% пока нет необходимых средств на поездку куда-либо.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: