В Госдуму предложен законопроект о расширении прав полицейских

icon0
В Госдуму предложен законопроект о расширении прав полицейских
16+
Фото: interfax.ru

Спектр прав сотрудников полиции может быть заметно расширен

В Госдуму предложен законопроект, позволяющий расширить права сотрудников полиции. В нём им наделят возможностью вскрытия транспортных средств, проникновения в жилища граждан, оцепления жилых территорий, ограждения мест проведения больших мероприятий.

Полицейским может быть позволено обозначать места преступлений «доступными средствами, в том числе визуальными»; ограждать территории, жилые здания; заходить на земельные участки, в жилые дома и другие помещения граждан; проникать в автомобили для спасения и безопасности жизни жителей России; применить оружие, когда есть угроза нападения; также предлагается установить, что полицейский «не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию».

Инициатор поправок - МВД. Потребность их введения объяснена тем, что сотрудники полиции зачастую применяют на практике те полномочия, которые не прописаны в законе, следовательно, их было решено ввести.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: