Бизнесмен из Самарской области при проверке документов попал под статью

icon0
Бизнесмен из Самарской области при проверке документов попал под статью
16+
Фото: rinf.ru

Совершено мошенничество 50-летним бизнесменом, который использовал фальшивые документы для возмещения налогов в виде очень крупной суммы.

Как следует из материалов уголовного дела , чтобы возместить НДС, самарский бизнесмен предоставил в налоговые органы декларации, подготовленные его ни о чем не подозревающим бухгалтером. В них содержались заведомо ложные данные о финансово-хозяйственных взаимоотношениях между организациями, которые были зарегистрированы на подставных лиц.

Таких махинаций было две и первая удалась на сумму 240 000 рублей. При попытке получить более 1 000 000 рублей сотрудники УФНС России по Самарской области отказали генеральному директору ООО в возмещении столь солидного налога, так как была проведена проверка представленных документов.

Вскоре все вскрылось и дело дошло до Кировского района СУ Управления МВД России по г. Самара. В ходе предварительного следствия уголовные дела по статьям "Мошенничество" и "Покушение на мошенничество" в отношении жителя Самарской области были соединены в одно производство. Количество материалов этого дела сравнимо с полным академическим собранием Достоевского - 30 томов.

Мужчина был признан виновным и приговор вступил в силу. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года, с уплатой штрафа в размере 450 000 рублей.

По материалам ГСУ ГУ МВД России по Самарской области

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: