Случайных россиян начнут тестировать на антитела к коронавирусу

icon1
Случайных россиян начнут тестировать на антитела к коронавирусу
16+
Фото: novayagazeta.ru

Тестирования планируют начать уже 15 мая

Сегодня, 14 мая, мэр Москвы Собянин сделал объявление: с 15 мая государство начнет бесплатно тестировать москвичей на антитела к коронавирусу. Граждан, которым будут приходить приглашения на тестирование, выберут случайным образом. Отмечается, что от прохождения теста можно отказаться и никаких санкций за это не последует. Приглашения планируют рассылать через СМС и E-mail. Всего в тестировании примет участие 70 тысяч человек. Статистика исследований будет публиковаться на сайте мэрии Москвы, где каждый желающий сможет ее изучить.

Тестирование на антитела позволяет выявить, какой процент людей переболел коронавирусом бессимптомно, что, в свою очередь, помогает отразить более актуальную статистику заболевших и выздоровевших. Также это поможет узнать, какая часть населения приобрела “коллективный иммунитет”. В более долгосрочной перспективе эти данные позволят разработать систему постепенного снятия самоизоляции без риска второй вспышки коронавируса.

Стоит отметить, что раньше всех - еще в начале апреля - тесты на антитела начала Германия. Врачи из ФРГ отмечают, что наличие антител может не исключать повторного заражения, поэтому даже тем, у кого они есть, стоит проявить осторожность.

Возможно, со временем такие тесты будут проводиться и в регионах. Как считаете - начнется ли тестирование на антитела в Тольятти, и если да, то когда?

Комментарии

Елена
Я думаю нет!
14 мая 2020 19:45
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: