В Самаре и Тольятти за выплатами семьям с детьми выстроились очереди – как виртуальные, так и живые

icon0
В Самаре и Тольятти за выплатами семьям с детьми выстроились очереди – как виртуальные, так и живые
16+
Фото: КП-Самара

Причины – сбои на портале госуслуг и оформление СНИЛС

В Самарской области около 470000 детей претендуют на новые пособия, выдаваемые согласно решению Владимира Путина 11 мая. Спрос на выплаты настолько большой, что в Пенсионный фонд региона образовалась виртуальная очередь на месяц вперёд, сообщает ГТРК "Самара". В Самаре и Тольятти так же можно было наблюдать и живые очереди у некоторых отделений.

Такая ситуация наблюдается не только в Самарском регионе но и в Смоленске, Красноярске, Астрахани и других городах России, как пишет finanz.ru со ссылкой на "Открытые медиа". Одной из причин называются недавние сбои в работе официального портала госуслуг.

Кроме того, многие родители стоят в очередях для того, чтобы оформить СНИЛС – без него новые пособия получить нельзя. Выдача страхового номера проводится только в случае личной явки по предварительной записи, что и вызвало очереди у некоторых отделений ПФР и МФЦ в регионе. Очереди сформировались уже на второй день после обращения президента. Подать заявки на выплаты на получение пособий можно будет до 1 октября.

По словам представителей филиала Фонда в Самарской области, наибольший спрос на оформление СНИЛС наблюдается в Автозаводском районе Тольятти и Кировском и Промышленном районах Самары. Жителям региона рекомендуется не создавать очередей у отделений и напоминают о необходимости предварительной записи.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: