Предъявил чек и попался на мошенничестве: задержан житель Самарской области

icon0
Предъявил чек и попался на мошенничестве: задержан житель Самарской области
16+
Фото: krasnoyarsk.flamp.ru

Сотрудники полиции задержали жителя Сергиевского района по подозрению в мошенничестве при получении субсидии

Весной 2019 года 32-летний житель Самарской области получил 58 800 рублей для покупки теплицы после обращения в местный Центр занятости. Спустя несколько месяцев мужчина предоставил в государственное учреждение копию кассового чека из хозяйственного магазина для отчетности за выделенные деньги. Копия показалась подозрительной по мнению сотрудников учреждения и поэтому они решили обратиться в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов начали проводить расследование и решили изъять копию кассового чека. Когда полицейские приехали по месту жительства, то сразу же провели осмотр двора подозреваемого и тем самым выяснили, что мужчина потратил денежные средства не по назначению и поэтому для дальнейших разбирательств доставили его в территориальный орган внутренних дел.

Выяснено, что мужчина не работает и не был судим. Сам житель Самарской области признался в растрате полученных денег на личные нужды и подделке кассового чека из магазина.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело и ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

По материалам ГУ МВД России по Самарской области

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: