Глава Минтранса рассказал, при каких условиях откроются международные авиарейсы в стране

icon0
Глава Минтранса рассказал, при каких условиях откроются международные авиарейсы в стране
16+

Также он выразил надежду на восстановление авиасообщения летом

Евгений Дитрих, министр транспорта РФ, выразил надежду на открытие международных авиаперевозок в июле, сообщает ТАСС. Он убеждён, что стоит начать восстановление авиасообщения в стране в начале лета, с внутренних рейсов.

Министр добавил, что срок возобновления полётов будет зависеть от эпидемиологической обстановки в странах прилёта пассажирских самолётов и от позиции правительства, оперативного штаба по борьбе с коронавирусом и санитарно-эпидемиологических органов.

“Нам бы, конечно, хотелось бы очень и международные линии открыть в этом летнем сезоне, дать людям возможность погреться у теплого моря, у теплого солнышка, набраться витамина D, который традиционно нас несколько примиряет с самими собой и убивает вирусы,”  - сказал Дитрих журналистам. Он заверил, что Минтранс постарается сделать всё возможное для скорейшего открытия пассажирских рейсов в другие страны.

Россия закрыла пассажирские авиаперевозки за рубеж с 27 марта этого года, вводя меры по борьбе с COVID-19. Это, а также меры по самоизоляции в регионах страны снизили пассажиропоток авиакомпаний России на почти 92%.

Ранее мы писали про планы восстановления пассажирского авиасообщения в июне.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: