В США заявили о прорыве в поиске лекарства от коронавируса

icon0
В США заявили о прорыве в поиске лекарства от коронавируса
16+
Фото: Reuters

В фармацевтической компании нашли блокирующее коронавирус антитело

Калифорнийская биофармацевтическая фирма Sorrento Therapeutics сделала заявление о нахождении антитела, полностью нейтрализующего инфекционные свойства COVID-19.

По словам основателя компании Генри Джи в интервью каналу Fox News, специалисты фирмы изучили миллиарды антител, из которых только сотни были способны оказать влияние на вирус. Во время их изучения учёные обнаружили антитело STI-1499, которое оказалось способно при низкой его дозе “обволакивать” вирус и вывести его из организма человека за несколько дней. При этом он не может проникнуть в клетку, из-за чего теряет способность к размножению и погибает.

Несмотря на многообещающие результаты, Генри Джи отмечает, что исследования проводились только в лабораторных условиях, так что на данный момент компания произвести вакцину не может. Тем не менее, Джи оптимистичен в своих заявлениях — по его словам, это “решение, которое точно работает”, и пока лекарство действует, социальная дистанция не потребуется.

В Fox News, тем не менее, напомнили, что хотя лечение инфекций с помощью антител может дать хорошие результаты, часто позитивный эффект непродолжителен.

Пандемия коронавируса в той или иной мере оказала влияние на все страны мира. США всё ещё лидируют по числу заражённых и умерших от инфекции людей — 1500477 и 89270 соответственно.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: