В Самарской области повысилась активность клещей

icon0
В Самарской области повысилась активность клещей
16+

Почти половина укушенных подцепила клещей в загородных частных домах

Самарский Роспотребнадзор рассказал о 719 случаях обращения с укусами клещей в больницы Самарской области за неделю от 4 до 10 мая. Всего с начала пандемии в регионе от укусов клещей пострадало 1839 человек.

Из всего количества пострадавших от клещей 48,5% были укушены на дачах и загородных домах, ещё 14,9% - на дикой природе. 0,6% получили укусы на кладбищах, 0,3 - в местах массового отдыха.  За период от 4 до 10 мая заболевших клещевым энцефалитом, клещевым иксодовым боррелиозом и другими типичными заболеваниями от присасываний клещей обнаружено не было.

Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области заявляет, что по результатам проведённого им лабораторного исследования у 1599 клещей, снятых с пострадавших от укусов, в 87 из них был найден антиген клещевого энцефалита. При проверке на наличие ДНК боррелии положительный результат был найден у 198 экземпляров клещей из 1528.

Роспотребнадзор напоминает жителям области о необходимости ношения специальных костюмов и обработки одежды специальными аэрозолями, убивающими и отпугивающими клещей. Гражданам на природе нужно осматривать себя каждые 15-20 минут и одеваться так, чтобы клещи не заползали под одежду, а осмотр на предмет прицепившихся клещей был быстрым и удобным.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: