ВОЗ считает уличную дезинфекцию неэффективной при коронавирусе

icon0
ВОЗ считает уличную дезинфекцию неэффективной при коронавирусе
16+

Организация рекомендует протирать поверхности тканью со специальными средствами

Всемирная организация здравоохранения выпустила 15 мая отчёт, в котором говорится о неэффективности и потенциальной опасности распыления средств дезинфекции на улицах и тротуарах. По оценке ВОЗ, средства дезинфекции, осев на грязь и мусор, теряют свои обеззараживающие свойства.

Кроме того, даже если средства оседают на относительно чистые поверхности, покрыть область полностью и остаться на ней достаточно долго они не могут. По мнению ВОЗ, инфекция в любом случае не скапливается на улицах и тротуарах.

Кроме того, такой способ дезинфекции может вызвать вред для здоровья - таким образом можно повредить глаза, кожу и органы дыхания. В связи с этим нельзя опрыскивать людей, окуривать улицы слишком часто а также проводить такую обработку во внутренних помещениях.

Более предпочтительный способ дезинфекции поверхности, по мнению организации - протирание её тканью, пропитанной специальными химикатами. Перед этим поверхность следует очистить от загрязнений.

Недавно мы писали про дезинфекцию улиц силами РХБЗ МЧС в Тольятти.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: