Экс-судья из Тольятти хочет оспорить свой арест

icon0
Экс-судья из Тольятти хочет оспорить свой арест
16+
Фото: opengaz.ru

Иван Ежов был задержан в прошлом году работниками регионального УФСБ

Мужчина ранее был судьёй Автозаводского районного суда. Он был задержан в 2019 году при попытке получения взятки стоимостью более 550 тысяч рублей. Из этой стоимости 245 тысяч были муляжом.

По информации прокуратуры, в декабре 2018 года знакомый злоумышленника попросил вынести конкретное решение по уголовному делу о вымогательстве.

В январе прошлого года экс-судья вынес приговор: он переквалифицировал статью на «самоуправство». За это действие он потребовал 1 миллион рублей.

Знакомый и человек, который был осуждён по статье, рассказали о действиях бывшего судьи правоохранительным органам. Тем самым было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК России за вымогательство и по части 5 статьи 290 УК России за получение взятки. Полномочия были сняты с Ежова осенью прошлого года.

В этом году Квалификационная коллегия судей Самарской области удовлетворила заявку о снятии с экс-судьи все полномочия. Кабинет Ежова был снесён.

Однако преступник подал жалобу, которое будет рассмотрено в ближайшее время в Самарском суде.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: