Прокуратура Тольятти хочет закрыть три интернет-ресурса с запрещённой информацией

icon0
Прокуратура Тольятти хочет закрыть три интернет-ресурса с запрещённой информацией
16+

Сайты распространяли поддельные дипломы и аттестаты

Прокуратурой Автозаводского района в ходе планового мониторинга интернета найдено три сайта с запрещённой информацией. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Ресурсы продавали в Тольятти фальшивые аттестаты об окончании основного, среднего, среднего профессионального образования, а так же дипломов об окончании высшего образования. Документы гражданам предлагалось приобрести без прохождения соответствующего обучения.

Частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса РФ за подделку документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков предусматривается уголовное и административное наказание. Такая ответственность также предусмотрена за размещение в интернете запрещённой законом информации в соответствии с ч. 6 статьи 10 Федерального закона от 27 июля 2006 г. No 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Прокурор района направил административные иски о признании размещённой на ресурсах информации о реализации поддельных документов запрещённой в Автозаводский районный суд. Исковые требования прокуратуры были рассмотрены и удовлетворены судом в полном объёме.

На данный момент ограничение доступа к сайтам находится на контроле районной прокуратуры.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: