Тольяттинцам стало известно, как быстрее погасить кредит

icon0
Тольяттинцам стало известно, как быстрее погасить кредит
16+
Фото: iphones.ru

Специалист по финансовой грамотности дала несколько советов, как быстрее закрыть долги

Специалист проекта Министерства финансов России по финансовой грамотности Елена Кисмина посоветовала россиянам несколько вещей для закрытия долгов. Эту информацию она доложила РИА Новости.

Было отмечен средний уровень закредитованности россиян – 47,1%.

Кисмина сообщила о способах погашения нескольких кредитов. Во-первых, нужно выписать их в порядке возрастания. Все силы нужно потратить на досрочное погашение самых маленьких задолженностей. По остальным кредитам, которые более большие по стоимости, стоит продолжать вносить минимальные платежи.

После закрытия первого кредита, стоит перейти ко второму. На его погашение стоит направлять те же силы, которые уделялись и первому.

Такой способ поможет быстрее справиться с долгами. Он поспособствует возникновению мотивации зарабатывать и откладывать больше.

Также следует присматриваться к банкам, у которых низкие ставки по кредитам. Заявки можно разослать в несколько банков, но после получения ответа посмотреть на альтернативные кредиты и сравнить все траты.

Некоторые жители России могут воспользоваться и кредитными каникулами, при условии, что финансовое состояние тяжёлое.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: