Учёные установили, заразны ли повторно заболевшие COVID-19

icon0
Учёные установили, заразны ли повторно заболевшие COVID-19
16+
Фото: Reuters - Ким Хон-Джи

Результаты исследования могут помочь при ослаблении мер социального дистанцирования

Учёные Южной Кореи установили, что переболевшие коронавирусной инфекцией при повторном заражении не опасны для окружающих людей. Результаты исследования на эту тему, проведённого южнокорейскими Центрами по контролю и профилактике коронавируса (KCDC), опубликовало издание Bloomberg.

KCDC проверила 790 человек, контактировавших с ранее заражёнными, отобрав 285 пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией. Результаты их начальных тестов после успешного излечения показали отрицательный результат, однако вскоре, в ходе повторных тестов результат сменился на положительный.

Тем не менее, симптомов коронавируса у протестированных не обнаружили - это могло означать, что антитела, оставшиеся в организме человека после заражения, могли предотвращать повторное инфицирование.

Исследователи установили, что тесты методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) не различают живые и мёртвые частицы COVID-19. После положительных результатов теста, полученных от пациентов, учёные культивировали его нужный образец. При повторном ПЦР-тесте переболевших коронавирус найден не был.

Как показало исследование, переболевшие коронавирусной инфекцией, вопреки расхожему убеждению, не становятся снова заразными для здоровых людей. Эти результаты, безусловно, помогут в случае смягчения мер социальной дистанции. Южнокорейские власти уже изменили протоколы лечения в стране - теперь при выходе на учёбу или работу отрицательный тест для переболевших граждан Южной Кореи не требуется.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: