Дмитрий Азаров решил вопрос по безработице

icon1
Дмитрий Азаров решил вопрос по безработице
16+

Губернатором Самарской области принято решение об организации временных рабочих мест

Ни для кого не секрет, что в период самоизоляции многие потеряли работу или как-то иначе пострадали в финансовом плане. Поэтому глава региона решил организовать возможность временного трудоустройства.

На срок до двух месяцев можно найти работу гражданам, которые зарегистрированы в центрах занятости, как безработные, а также работникам, которые могут быть уволены из компании, где количество работников достигает до 100 человек.

Под риском увольнения понимается введение на предприятиях и организациях неполного рабочего дня (недели), простоя, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, сокращение штата или численности персонала. Причем, работодатель обязан был сообщить в службу занятости об изменении рабочего режима до 1 мая 2020 года.

По словам минтруда Самарской области, в первую очередь, временные рабочие места будут использованы в лечебных учреждениях и социального обеспечения.

На данный момент 39 медицинских учреждений предоставили 212 вакансий: подсобные рабочие, садовники, лифтеры, уборщики помещений и другие. Помимо этого, есть 22 объекта, относящиеся к министерству социальной-демографической и семейной политики Самарской области и от них предоставлено 136 вакантных должностей: сантехники, вахтеры, электрики и другие.

Выплаты за отработанный рабочий день составят 500 рублей, но в месяц не больше минимального размера оплаты труда, то есть не более 12130 рублей. Однако пособия по безработице жители Самарского региона, состоящие на учете в службе занятости и одновременно временно трудоустроенные, не лишаются и могут за это не беспокоиться.

Комментарии

Владимир
Не более 12130, сами то пробовали прожить и поработать за 500р. в день))) Хватит народ смешить, Стенд-Аперы!!!))
20 мая 2020 19:39
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: