Стало известно, какие преобразования будут сделаны в Тольятти в этом году

icon1
Стало известно, какие преобразования будут сделаны в Тольятти в этом году
16+
Фото: journal.tinkoff.ru

Однако тольяттинцев попросили бережнее относиться к достопримечательностям

В этом году работает муниципальная программа «Формирование современной городской среды». В её рамках планируется постройка 2 новых скверов, обустройство Центральной площади и набережной в Комсомольском районе.

За 2020 год уже был обустроен сквер на улице Жилина. На участке от улицы Мира до площади Свободы были полностью обновлены тротуары, асфальтовое покрытие заменено на брусчатку, были установлены скамейки и урны.

Замена освещения пройдёт на Центральной площади. На набережной в Комсомольском районе будет восстановлен газон и сделан монтаж поручней. Самые большие преобразования будут в Автозаводском районе. Около КЦ «Автоград» будет построен сквер имени С.Ф.Жилкина. На его работу выделено 112 миллионов рублей.

Однако некоторые объекты уже были испорчены. Осенью прошлого года был построен Итальянский сквер, который уже испортили вандалы. Злоумышленники повредили буквы на вывеске «Итальянский сквер», поломали вход на спортивную площадку и декоративное ограждение фонтана.

Тем самым, объекту был нанесён ущерб – 80000 рублей. Полиция уже разыскивает причастных к совершению данного преступления. Однако ущерб не гарантийный случай, властям города придётся снова выделять денежные средства на устранение последствий хулиганских действий.

Глава департамента городского хозяйства Вадим Ерин обратился к тольяттинцам с просьбой бережнее относиться к достопримечательностям города. Он отметил, что сквер построен для людей, чтобы было больше мест для отдыха.

Также стало известно, что в районе сквера могут установить больше камер видеонаблюдения.

Комментарии

Наталия
Инересно когда же начнут преобразование набережной Автозаводского р-на
22 мая 2020 19:33
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: