Врачи назвали простой способ дезинфекции многоразовой маски

icon0
Врачи назвали простой способ дезинфекции многоразовой маски
16+

Средство защиты стоит стирать в горячей воде с мылом

Американский журнал MedicalXpress выпустил статью, где выразил мнение о наилучшем способе дезинфекции многоразовой маски докторов Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, Джорджия, США). Как указывается в статье, многоразовую защитную маску нужно стирать с мылом в горячей воде каждый день.

Для стирки лучше всего использовать стиральную машину, а маску затем необходимо тщательно высушить. Горячий пар будет лучшим вариантом сушки изделия.

Также в статье отмечается, что средства индивидуальной защиты типа №95 - респираторные маски - покупать не рекомендуется. Такие маски активно используют врачи, поэтому их массовая скупка может создать дефицит на рынке.

(пример маски №95)

Ранее мы публиковали новости о поставках защитных средств в Тольятти для медперсонала и работников общественного транспорта, а также о возможной новой выплате гражданам страны для покупки масок.

По данным от областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 22 мая, в Самарском регионе заболело COVID-19 8894 человека. 539 человека выздоровели, 14 — скончались. По всей стране выявлено 326448 больных коронавирусной инфекцией, 99825 пациентов выздоровело, 3249 — умерли.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.