Губернатор области поздравил тольяттинцев с Ураза-байрамом

icon0
Губернатор области поздравил тольяттинцев с Ураза-байрамом
16+
Фото: Юрий Стрелец - Коммерсантъ

Празднование впервые в регионе было проведено онлайн

Дмитрий Азаров, глава Самарской области, выпустил поздравление с мусульманским праздником Ураза-байрам для жителей региона. В нём он отметил вклад Регионального духовного управления мусульман в развитие губернии, укрепление дружбы и единства народов и сохранение единства самарского общества.

Губернатор также упомянул о том, что праздник Ураза-байрам символизирует стремление людей к добру, справедливости и милосердию, обретению гармонии в себе. Он выразил надежду на преодоление "временных трудностей" общими усилиями через укрепление межнационального и межконфессионального диалога, а также через сохранение душевного равновесия и единство помыслов и поступков.

Жителей России также поздравил с праздником президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что мусульмане страны с большим почтением относятся к традициям предков и активно приобщают к ним молодое поколение. По словам президента, община российских мусульман вносит неоценимый вклад в мир между национальностями в стране.

Праздник Ураза-байрам, отмечаемый в честь окончания мусульманского поста в месяц Рамадан, впервые в области прошёл в условиях введённых мер по самоизоляции. Меры по проведению праздника в соответствии с карантинными ограничениями были введены и во многих других регионах России.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: