Известный самарский блогер рассказал, как он зарабатывает на удаленке и что ему удалось сделать

icon0
Известный самарский блогер рассказал, как он зарабатывает на удаленке и что ему удалось сделать
16+
Фото: Алексей Жирухин

История удачной самоизоляции и новых возможностей

Самоизоляция подходит к концу вместе с несбывшимися планами – заняться спортом или прочитать книги, почти все это время люди провели на диване либо были заняты детьми, поэтому ничего не успели сделать за два месяца – говорят психологи. Самарский блогер-путешественник Алексей Жирухин с экспертами не согласен: он говорит, все дело в настрое. Ведь если люди дома на удаленке унывают, то что остается делать путешественнику? Где брать контент для своих социальных сетей, если самое большое путешествие, которое ты можешь совершить – из квартиры на дачу?!

Самоизоляцию Алексей начал с плана: развить блог, сделать ремонт, посмотреть сериалы, которые откладывались из-за насыщенного графика. Блогер так и поступил - отложил запланированное двухмесячное путешествие в Африку и приступил к реализации задуманного.

Блог

блог пушествия

Тревел-блогер не забросил свои заметки «Путешествия со смыслом», а начал писать еще больше, чем до коронавируса. И казалось бы, о чем ему писать?! Он стал публиковать истории из прошлых поездок, которые ждали своего часа. Работе над блогом Алексей уделяет 1-2 часа в день в зависимости от сложности поста. Никогда не было такого количества прочтений, признается он: в мае он вошел в Топ-100 лучших блогеров, а его аудитория выросла в полтора раза.  За первую половину этого месяца контент принес ему 21.575 рублей.

Дача

мужчина красит забор

Ремонт на даче – бесконечная история, которая преследует всех дачавладельцев из сезона в сезон. Блогер решил закончить ее happy end’ом и, самоизолировавшись на даче, начал работать. Алексей утеплил крышу дома, чтобы суровым летом и осенью отдыхать на природе и не мерзнуть.

мужчина сидит под крышей с телефоном в руках

Заменил все окна, поставив новые пластиковые.

мужчина стоит у окна с телефоном в руках

Построил хозяйственный блок для инструментов, которые валялись в доме. Вывез весь мусор и перекопал огород. Лето еще не началось, а почти все уже сделано.

Отдых

Главное в «дачаизоляции» и планировании - правильно распределить свое время и чередовать физический и умственный труд, а также отдых. Сейчас блогер смотрит психологический сериал «Триггер», который вышел еще в прошлом году, но времени на него не было из-за насыщенного графика.

«В перерывах между делами я скачал и подключил новый сервис МТС ТВ, где за 1 рубль можно посмотреть программы, фильмы, сериалы.  Это намного удобнее и дешевле, чем платить за спутниковую тарелку, так как  качество обычного вещания в нашем районе не очень».

телефон в руках

Блогер на своем примере показал: если не унывать - все достижимо, и даже из самых кислых лимонов можно сделать бодрящий лимонад. Главное, не падать духом и во всем искать плюсы – самиозоляция скоро закончится, и впереди у нас долгожданное лето!  

Делитесь, что вы успели сделать на самоизоляции? И какой сериал смотрите сейчас?

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: