Весенний призыв может быть продлён

icon0
Весенний призыв может быть продлён
16+
Фото: НСН

Рекомендация связана с переносом ЕГЭ

Совет по правам человека при президенте России порекомендовал Министерству обороны Российской федерации продлить срок весеннего призыва до более поздней даты. Рекомендация связана с перенесением начала Единого государственного экзамена на 29 июня в связи с пандемией COVID-19.

Как сообщает Совет по правам человека на своём официальном сайте, эта мера нацелена на соблюдение прав призывников и абитуриентов, поступающих в ВУЗы.

Министерство обороны ранее приняло решение не переносить сроки весеннего призыва, который начался 1 апреля и завершится, как было запланировано, 15 июля.

Владимир Путин заявил на прошлой неделе, что Единый государственный экзамен 2020 года начнётся 29 июня. Этот перенос уже не первый в этом году — ранее дата начала сдачи ЕГЭ была сдвинута на 8 июня. Как сообщил сегодня министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов, пробные экзамены пройдут 29 и 30 июня, основная же волна ЕГЭ начнётся 3 июля. 22 и 23 июля пройдут последние экзамены.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: