Стал известен возможный принцип работы прививки от коронавируса

icon0
Стал известен возможный принцип работы прививки от коронавируса
16+
Фото: АГН Москва

Вакцина, возможно, будет только облегчать симптомы вируса, но не предотвратит его

Вакцина от коронавирусной инфекции, возможно, будет работать по схожему принципу с прививкой от гриппа, которая облегчает симптомы вируса, но не предотвращает его. Об этом в интервью РИА Новости заявил израильский иммунолог Яков Беркун.

Как отмечает Беркун, учёные уже видят, как коронавирус мутирует, и вследствие этого дать стопроцентной защиты от инфекции прививка, скорее всего, не сможет. Кроме того, по его словам, прививок, дающих гарантированную панацею от какой-либо инфекции, практически нет.

Правда, по мнению Беркуна, уверенно говорить о том, как будет действовать прививка, ещё “очень рано”. Поскольку учёные ещё не знают об эффективности естественного иммунитета от COVID-19 у людей, которые уже им переболели, сказать о том, насколько будет эффективна вакцина, пока ещё трудно. Как сказал иммунолог, на сегодняшний день остаётся ещё очень много вопросов о том, как будет действовать прививка от коронавируса.

Ранее мы писали о многообещающем старте испытаний производимой в России прививки от COVID-19 на добровольцах, успешном испытании вакцины, разрабатываемой в Москве, на учёных и приматах, а также о том, каковой будет эпидемиологическая ситуация в России до начала производства лекарства.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: