В Самарской области из-за COVID-19 умерла 31-летняя девушка

icon0
В Самарской области из-за COVID-19 умерла 31-летняя девушка
16+
Фото: ugra-news.ru

В регионе статистика остается неутешительной

На сегодняшний день прирост заболевших составил 97 новых случаев коронавирусной инфекции. Данная информация стала известна через стопкоронавирус.рф, где в свою очередь узнали от федерального оперштаба по борьбе с новым типом вируса.

Сегодня рекордов в статистике к счастью не наблюдается. Вчера, 27 мая, была получена информация о 135 новых заразившихся — это был рекорд заражения коронавирусом по области за прошедшие 24 часа. Однако заявлять о какой-то тенденции понижения заболеваемости точно не стоит. Манера повышения и понижения количества заражений подобна качели, которая каждый день показывает разные цифры.

За сутки 94,3% заразившихся - это граждане проживающие в городах: Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, Кинель, Чапаевск, Отрадный. Сельские жители региона составляют 5,7%. Это граждане Безенчукского, Борского, Волжского и Ставропольский районов.

Из этого немалого количества 44 заразились при прямом контакте с заболевшими: 26 из Сызрани, 16 из Самары, по одному из Борского и Волжского районов. 53 человека обследованы с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ.

Осуществлено лабораторных анализов на КВИ за минувшие сутки – 4916. Общее число исследований - 147025.
В России за сутки зарегистрирован 8371 новый случай коронавируса. В общей  сложности заразились 379 051 человек. Вылечились за сутки 8 785 человек, всего – 150 993. Скончались за сутки 174, всего – 4 142.

Для того, чтобы следить за нарушителями режима самоизоляции, правоохранители и власти стали использовать беспилотники — картинка с них поступает в режиме онлайн.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: