Кто и как будет попадать в статистику по COVID-19

icon0
Кто и как будет попадать в статистику по COVID-19
16+
Фото: www.vedomosti.ru

Соответствующий документ обнародован пресс-службой ведомства Минздрава

Как стало известно, Министерством здравоохранения РФ было предложено исключить пациентов с незначительными симптомами заболевания коронавируса.

Таким образом, если выяснится, что человек заражен COVID-19, но как таковых симптомов не наблюдается и пациент чувствует себя хорошо, то его не вносят в официальную статистику по заболеваемости и смертности в результате заражения коронавирусом.

Помимо этого Ведомство уведомляет о том, что случаи смерти пациентов из-за новой болезни должны делиться на две группы. К первому случаю относятся те, когда заболевание выбирается в качестве основной причины смерти. В вторую группу попадают те, кто умерли по другой причине, то есть когда вирус имеет важное значение в развитии основного заболевания и его летальных осложнений.

По официальным данным, на 28 мая в России за сутки зарегистрирован 8371 новый случай коронавируса. Всего заразились 379 051 человек. Вылечились за сутки 8 785 человек, всего – 150 993. Скончались за сутки 174, всего – 4 142.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: