В Тольятти должникам начали отключать горячую воду

icon0
В Тольятти должникам начали отключать горячую воду
16+

За теплоснабжение задолжали 150 предприятий области

Для предприятий и организаций Самарской губернии начали вводить ограничения горячего водоснабжения. Об этом заявлиа пресс-служба самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс".

Без горячей воды к 27 мая этого года остались более двадцати организаций. Их задолженность составляет более 22 миллионов рублей. Общий же долг предприятий региона превышает 6 миллиардов рублей - в их числе "Универсалбыт", Пассажиравтотранс, самарское Трамвайно-троллейбусное управление, Росгосцирк, АО "Волгоэнергопромстройпроект" и ещё около 145 предприятий Тольятти и Самары.

Юридическим лицам, чьим организациям уже отключили горячую воду, предстоит не только полностью погасить долги, но и оплатить деятельность работников энергокомпании - им приходится отключать объекты от системы теплоснабжения, а потом ещё и подключать обратно. Возобновление подачи воды происходит лишь через двое суток после полной оплаты задолженности, что ещё более осложняет работу задолжавшего предприятия.

"ЭнергосбыТ Плюс" взыскивает долг с юридических лиц различными способами — от подачи исков в суды до частичного или полного отключения подачи теплоэнергии. С начала года от теплоснабжения отключали 109 предприятий региона.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: